「乾燥ビール酵母」に昨年末来消費者の引き合いが殺到し、販売元のビールメーカー各社で品切れ続出だという。ビールメーカーは従来、醸造後の使用済みビール酵母を乾燥させ、食品として販売してきた。たんぱく質や食物繊維を含むほか、各種ビタミン・ミネラルなどの栄養素を豊富に含み、食品の味を引き立てる隠し味的な効果もあるという。(12ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:860文字
(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。