日経ビジネス 2001/02/26号

時流超流・トレンド 有効活用
費用10分の1、コンビニ改装し居酒屋に

 昔コンビニ、いま居酒屋——。埼玉県川口市で、コンビニエンスストアを改装するという、一風変わった居酒屋が今月開業した。首都圏を中心に十数店舗を展開する居酒屋チェーン、心の居酒屋(東京・練馬区)の川口店だ。 小売りや外食業界では、競合企業が閉鎖した店舗をそのまま利用して出店する「居抜き」が最近増加している。(20ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:811文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
建設・不動産 > リフォーム・修理 > リフォーム・修理
建設・不動産 > 建設・建築 > リフォーム・修理
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
サービス・流通・生活・文化 > 卸・小売サービス > その他(卸・小売サービス)
update:19/09/24