日経トップリーダー 2001/06/01号

株式公開ニューフェース
佐藤食品工業 佐藤功 社長
無菌パック米飯で新市場を開拓 もちの包装技術を米飯事業に応用、米関連製品の雄に

 「最近、うちの社員は取引先からよく聞かれるそうです。『御社は上場してなかったんですか』とね」。佐藤食品工業(新潟市)の佐藤功社長は笑いながらこう話す。 佐藤食品は、電子レンジで数分温めればそのまま食べられる無菌パック米飯市場で、約三〇%のシェアを握るトップ企業だ。(68〜69ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:2206文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる165円
買い物カゴに入れる(読者特価)83円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
企業・経営・ビジネス > 財務 > 資金調達
【記事に登場する企業】
佐藤食品工業(新潟)
update:19/09/24