日経トップリーダー 2001/06/01号

誌上商談
近江牛を使用した 餃子によく似た食品

 「牛とん包ぽう」という食品を販売しています。小麦粉に豚骨スープや卵黄などを練り込んだ厚皮で近江牛や野菜などの具を包んだ、餃子に似た食品です。旧満州地方(中国東北部)の手作り餃子をヒントに開発しました。ただ、皮が厚いので、食感は餃子とはかなり異なります。また、一個当たり約四〇グラムと、普通の餃子よりは大きなサイズです。(136ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:355文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
update:19/09/24