日経レストラン 2001/06号

業界動向 3
居酒屋
ワタミが関西進出ではじくソロバン 1号店は坪日商1万円超と絶好調

 「関西のマーケットは調べれば調べるほど、奥が深く、難しく……。それならば予定よりも早く出店をして、(中略)お客様から『どんな店が良いのか』を教えて頂くことにしました」——。 これは今春、『和民』の関西出店に当たって、ワタミフードサービスの渡邉美樹社長が関係者に送った手紙の一部だ。その通り、同社は当初の計画より1年も早い今年4月11日、関西進出を果たした。(95ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:940文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる108円
買い物カゴに入れる(読者特価)54円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
【記事に登場する企業】
ワタミ
update:18/08/02