日経レストラン 2001/06号

NEW OPEN 5
Blue Club Cafe(ゼリー専門パーラー、東京・台場)
ゼリーで女性にヘルシーをアピール

 東京・お台場の複合施設「ヴィーナスフォート」内にユニークな店が登場した。色鮮やかなゼリーを、デザートや飲み物からサンドイッチまで、メニューのすべてに使った、日本初というゼリー専門パーラーである。経営はアパレル業界大手の三陽商会。 使用するゼリーは特別製。動物性ゼラチンの代わりに海藻ベースの食材を使用し、人工着色料や人工甘味料は極力使用しない。(16ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:739文字

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関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > 食材・食品・飲料
【記事に登場する企業】
三陽商会
update:18/08/02