日経レストラン 2001/06号

必勝レシピ 4
イカとベーコンのオーブン焼き、 カレー風味のレンズ豆とバジリコオイル
■売価1000円 ■原価率32% バジルの香りで引き立てる

1カレーオイルは、サラダ油を50℃くらいに温め、カレー粉を入れて香りを移し、塩少々を振り、ペーパータオルなどで漉す。バジリコオイルは、バジル、オリーブオイルをすり混ぜて塩をし、ペーパータオルなどで漉す2イカはさっと湯引きし、胴はそぎ切りにし、ゲソは細かく切る3レンズ豆は洗って、水から5分ゆでる。(165ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:728文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる108円
買い物カゴに入れる(読者特価)54円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
車・機械・家電・工業製品 > 白物家電 > その他(白物家電)
update:18/08/02