日経デザイン 2001/09号

トピックス
ワインも低アルコールに しちゃお?

 低アルコール飲料に対するニーズは、ワインにも及んでいる。9月12日、アサヒビールは4パーセントという低アルコールタイプの微発泡性果実酒「フルッチャオ」を発売する。イタリアの酒類メーカー、コルティバ社との共同開発商品だ。 ランブルスコというぶどうを100パーセント使い、部分発酵の技術を利用して低アルコール酒を製造する。味はやや甘口。(27ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:661文字

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【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > 食材・食品・飲料
【記事に登場する企業】
アサヒグループホールディングス
update:18/08/02