日経ビジネス 2002/08/05号

本 新刊の森●パーソナル コロンブスの玉子屋
1日5万食売る弁当屋の秘密とは
『コロンブスの玉子屋』

 東京都大田区にある仕出し弁当業の玉子屋は弁当の販売店舗を持たず、オフィスや工場に配達するシステムで1日5万食を売り上げ、年商50億円に達する急成長企業である。本書は玉子屋社長の著者が、自らの半生と起業から今日までの歩みを綴ったもの。 著者は高校卒業後、4年間の銀行員生活を経て父親の精肉店を手伝い始める。(73ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:634文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
企業・経営・ビジネス > その他(企業・経営・ビジネス) > その他(企業・経営・ビジネス)
update:19/09/24