日経レストラン 2002/08/08号

シェフのこの食材に夢中!
地の利を生かした原種の野菜は 生命力旺盛で旨味が凝縮
東京・青山「リストランテ・カ・アンジェリ」 オーナーシェフ 佐竹 弘氏 自然のイタリア野菜

 畑に行ってみるとよく分かりますが、自然そのままの野菜は、皆、形が揃ってないものなんですよ。熟れ方にもムラがあるしね。それを人間が勝手に選別してしまっているわけです。それじゃ、形の悪い野菜は味も悪いのかと言えば、そんなことはない。 野菜それぞれに合った料理を考えればいい。畑を丸ごといただく——そんな気構えで生産者と向き合うことが大切なんですよ。(175ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1122文字

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リストランテ・カ・アンジェリ
update:19/09/27