日経レストラン 2002/08/08号

NEW OPEN 7
30種以上のオリジナル豚肉料理
とんとことん(豚肉料理専門店) 東京・西麻布

 BSE(牛海綿状脳症、いわゆる狂牛病)や産地偽装で揺れる食肉業界に一石を投じるべく、大手食肉卸のエルマ(群馬県群馬町)が初の飲食店を開いた。3年前から地元の生産農家4軒と研究を重ねて、上州豚「とことん」を開発。抗生物質の供与を極力抑え、従来品種より甘味を引き出した自慢の豚肉を、産地から直接、店に配送する。 豚肉料理は30種以上。看板は「デジカルビ」。(13ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:816文字

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関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
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【記事に登場する企業】
エルマ
とんとことん
update:19/09/27