日経レストラン 2002/08/08号

特集2 2
<掘り出しモノ>仕入れの旅
PART2 人気店オーナー・吉英司氏と巡った

 まずは、東京都台東区のかっぱ橋道具街を訪れた吉崎氏。「ここに来るのは2年ぶり」だそうだが、普段から業者向け食器カタログをチェックしているだけあって値段には詳しい。「カタログに出ている品も結構ありますね。でも、ここは上代の2〜3割引きの値付けが多いけど、カタログで見て業者経由で買えば3.5〜4割引きになる。基本的にはカタログの方が安いようです。(46〜50ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:3972文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる330円
買い物カゴに入れる(読者特価)165円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
update:19/09/27