日経レストラン 2002/08/08号

悩み解決クリニック
安さと品揃えが自慢の居酒屋 客離れが止まらないのはなぜ?

大阪市の繁華街にある大型の洋風居酒屋で修業して、1989年に独立。兵庫県尼崎市の住宅地で居酒屋を経営しています。 店内に水槽を置き、魚料理を中心に、揚げ物などを含めたメニュー数は、100種類以上。価格も300〜500円と手頃にしていますが、ここ4〜5年、売り上げが落ちており、当初400万円だった月商も、最近は200万〜230万円です。(72〜75ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:4482文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる275円
買い物カゴに入れる(読者特価)138円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
企業・経営・ビジネス > 財務 > 業績
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
【記事に登場する企業】
居酒屋 そるてぃぼんぼん
update:19/09/27