日経レストラン 2002/08/08号

BOOKS 2 食品業界のメイド・イン・ジャパン
食品業界の メイド・イン・ジャパン
眼で食べる日本人 食品サンプルは こうして生まれた

 飲食店の入り口に置いてある食品サンプルは、日本人の日常生活に溶け込んでいて、そのリアリティ(そっくり感)に驚くことはあっても、違和感を覚えることは少ないだろう。だが、改めて考えてみると、その存在は謎に包まれている。 いつ、誰が発明したのか。どうやって作るのか。日本以外にもあるのか……等々、本書を読めば、これらの疑問が氷解する。(86ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:480文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
update:19/09/27