日経トップリーダー 2002/09/01号

この会社この工夫
銀しゃり本舗(消費者モニター調査)
「試食形式」で消費者の本音を抽出 直営レストランをモニター調査の拠点にしてヒット連発

そのエビチリソースは、隣の工場でつくっている冷凍食品です。お味はいかがですか」。岐阜県の観光地、恵那峡から下呂温泉や飛騨高山温泉に抜ける県道沿いにあるレストラン「森の食卓」では、店のスタッフが顧客にこんな質問をいつも投げかけている。(56〜58ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:4227文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる216円
買い物カゴに入れる(読者特価)108円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
企業・経営・ビジネス > 経営方針 > その他(経営方針)
【記事に登場する企業】
銀しゃり本舗
update:18/08/02