日経トップリーダー 2002/12/01号

経営者のためのヘルスマネジメント
忘年会シーズンを 「ウコン」で乗り切る

 師走になると忙しくなるのが、夜の付き合い。取引先との忘年会をはじめ、連日のように酒の席が設けられる。ついつい飲みすぎて、二日酔いに悩まされる、という人も少なくないはずだ。 そこでお奨めしたいのが、「ウコン」だ。インド原産のショウガ科の植物で、英語名は「ターメリック」。カレー粉の材料としてもお馴染みだ。(192ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:886文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる108円
買い物カゴに入れる(読者特価)54円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
医療・バイオ > 健康維持・美容 > 健康維持・用品・食品
サービス・流通・生活・文化 > 健康維持・美容 > 健康維持・用品・食品
update:18/08/02