問 外食デフレと言われて久しいですね。居酒屋業界も厳しい状況に置かれていますが、勝ち抜く戦略をどう描いていますか。 答 今、痛切に感じていることが2つあります。1つはお客様に圧倒的な付加価値を提供しないとダメだということです。まずは「こんなものがこんな値段で手に入るのか」とびっくりさせないといけません。 今までならそれだけで売れたんです。(140〜143ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:6402文字
(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。