日経ビジネス 2003/06/30号 別冊

特別編集版 日本経済 再生から成長へ サービス化に挑む 人物編●注目の5人●食
野菜と果物の「ソムリエ」を育成 福井 栄治/日本ベジタブル&フルーツマイスター協会理事長

「こっちのトマトの方が甘いよ」「そうだね。丸みがあって、重かったからね」。東京・新宿のビルの一室では、この日も生徒たちのこんな会話が飛び交っていた。野菜と果物の「ソムリエ」とも言える「ベジタブル&フルーツマイスター」の資格取得のための実習風景だ。参加者は20代、30代の若い女性がほとんど。教室は熱気にあふれている。(166〜167ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1963文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる165円
買い物カゴに入れる(読者特価)83円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
企業・経営・ビジネス > 経営方針 > オピニオン・経営戦略
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > 食材・食品・飲料
【記事に登場する企業】
日本ベジタブル&フルーツマイスター協会
update:19/09/24