日経トップリーダー 2003/11/01号

Information(新製品&地方情報
やぎのミルクを使った 栄養価の高い洋菓子

  洋菓子の製造販売・喫茶店経営を行うサンタクロースは10月から、「ニコ(nico)」のブランドでやぎのミルクを原料とした洋菓子の販売を始めた。やぎのミルクは、牛乳の約20倍のタウリンを含むなど、栄養価が高いことで知られている。商品には、ヨーグルトやチーズケーキ、プリンなどがある。同社では10月からヤギのミルクを使った洋菓子の専門店の展開も始めている。(169ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:345文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > 食材・食品・飲料
【記事に登場する企業】
サンタクロース
update:19/09/24