日経ビジネス 2005/04/11号

ひと烈伝 人物
佐瀬 守男 氏[「築地銀だこ」のホットランド会長“手渡しの感動”追い続けて

 たこ焼き器の前に立った焼き手が、千枚通しで器用に、テンポよくたこ焼きをひっくり返していく。どのたこ焼き店でも見られる風景だが、その職人芸は何度見てもちょっと楽しい気分にさせてくれるところがある。 たこ焼きチェーン「築地銀だこ」ではさらに、仕上げに大量の油を焼き器全体にかける。(108〜110ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:5646文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる220円
買い物カゴに入れる(読者特価)110円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
企業・経営・ビジネス > 経営方針 > オピニオン・経営戦略
【記事に登場する企業】
ホットランド
update:19/09/24