期限切れの食材を使用していた問題が外食産業で相次いで発覚しています。せっかく築き上げた会社の信用や信頼を一気に落とすことがなぜ起きてしまうのか。それは、会社が大きくなるという一番のリスクにヘッジがされていないからです。 お店の数が少なくて経営者の目が届いているうちは、大きな問題は起きません。ある規模までは優秀な人に任せれば会社はうまくいきます。(1ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1383文字
(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。