日経レストラン 2009/04号

ヒットのたまご 4(P17)
イソフラボン&コラーゲン SOYS CAFE by豆腐の盛田屋(豆乳カフェ、東京・麻布十番) 道産食彩HUGイート(複合施設、札幌市)
豆腐店がプロデュースしたカフェ エステティシャンとコラボのドリンクも 居酒屋からカフェまで 道産食材専門の新グルメ横丁

 宮崎県椎葉村の豆腐店、盛田屋がプロデュースするカフェ。コンセプトは「美と健康」だ。これまで主に通販で販売してきた盛田屋の豆乳や豆腐、おから、大豆を使ったドリンク類も提供する。 とにかく「体にいい」を軸にしたメニュー構成。絹のように滑らかという意味の豆乳「シルク」(250円〜)をベースにしたドリンクは6種類。抹茶や黒蜜を合わせたものなどがある。(17ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1900文字

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update:19/09/27