日経ビジネス 2009/07/27号

ひと劇場 人
蟻田 尚邦 氏[クールアース社長、アンリ・シャルパンティエ創業者] 芦屋の喫茶店、デパ地下へ

 ここ数年、「パティシエ」という言葉をよく耳にするようになった。フランス語で「菓子職人」を指すこの言葉は、菓子を「スイーツ」と呼ぶのと同様、一般名詞化した感がある。 そして、今では「あの有名店のケーキ」と言うよりも「あの有名パティシエのケーキ」と言う方が人気も出るようになった。(104〜106ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:4839文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる220円
買い物カゴに入れる(読者特価)110円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
企業・経営・ビジネス > 経営方針 > オピニオン・経営戦略
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
【記事に登場する企業】
アンリ・シャルパンティエ
クールアース
update:19/09/24