日経ビジネス 2011/07/25号

特集 日本の「食」、逆転の夏
日本の「食」、逆転の夏

 7月11日夕刻、東京・銀座の喫茶店に15人ほどの人間が集まった。築地市場の仲卸や佃煮メーカーの社長といった水産関係者のほか、有機野菜の宅配会社やグルメサイトの社員、日本料理店の女将やデザイナーなど彼らの職業は様々。年齢も専門分野も違う人たちがわざわざ顔を揃えたのは、東日本大震災で被害を受けた東北地方の水産業の復興について話し合うためだ。(44〜45ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1614文字

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この特集全体
特集 日本の「食」、逆転の夏(44〜45ページ掲載)
日本の「食」、逆転の夏
特集 日本の「食」、逆転の夏●1章(46〜51ページ掲載)
復旧でなく改革を 知恵つなぐ変革者たち
特集 日本の「食」、逆転の夏●2章(52〜53ページ掲載)
平野 達男 復興担当相 インタビュー 復興に背水で臨む
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update:19/09/24