日経TRENDY 2014/02号

技あり! 仕事人 でんぷん博士
第25回 革新の原点は蓄積の中にあり 優れた発想は必ず花開く

 13年、インスタント紅茶の分野に新風を巻き起こしたのが、果実風味の顆粒紅茶「ティーハート」だった。ヒットした理由の一つは、桃やオレンジなどの果実の風味が、驚くほどのフレッシュさで堪能できること。この商品の技術面の責任者として指揮を執ったのが…(154〜155ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:3393文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる165円
買い物カゴに入れる(読者特価)83円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > 食材・食品・飲料
update:19/09/27