日経TRENDY 2014/03号

ヒットの軌跡 伊右衛門 特茶(サントリー食品インターナショナル)
volume173 有力ブランドで「体脂肪を減らす」を打ち出す トクホの定石を覆す“新ルール”がずばり的中

 その開発の始まりは、07年に遡る。この年、サントリーグループの研究部門で健康成分の効能を検証していた中村淳一(44)らは、ポリフェノールの一種、ケルセチンに「体脂肪を減らす効果がありそうだ」と商品開発会議で発表した。ケルセチンは、マメ科の高木…(104〜107ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:6860文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる275円
買い物カゴに入れる(読者特価)138円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
医療・バイオ > 健康維持・美容 > 健康維持・用品・食品
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > 食材・食品・飲料
サービス・流通・生活・文化 > 健康維持・美容 > 健康維持・用品・食品
【記事に登場する企業】
サントリー食品インターナショナル
update:19/09/27