日経ドラッグインフォメーション 2016/02号

明日から実践! 栄養指導
高血圧の予防・改善(3) 外食や市販弁当でも 減塩の工夫を

 外食や市販の惣菜の多くは、味が濃く、食塩の過剰摂取につながる可能性があるため控えたいもの。しかし、仕事などの様々な理由で、毎食手作りするのが難しい人も多いと思います。外食時や市販の惣菜を利用するときは、食塩摂取量を減らす工夫を勧めましょう…(16ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:2083文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
医療・バイオ > その他(医療・バイオ) > その他(医療・バイオ)
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > その他(食品・外食産業)
update:19/09/27