日経レストラン 2016/03号

人手不足に負けない! 業務効率が高まるIT活用
第15回 コストもリスクも最低限に! 売り上げは必ず伸びる

 今回は、「原価BAR」が実践した取り組みとその効果を踏まえ、中小規模の飲食店が集客したり、効率的に経営したりするうえで、ネットを活用するためのテクニックをまとめておさらいする。 「原価BAR」は3月で5周年を迎えました。外食離れが加速するなか、さら…(88〜89ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:2930文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる162円
買い物カゴに入れる(読者特価)81円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
企業・経営・ビジネス > マーケティング戦略 > 広告・宣伝・販促
インターネットサービス > ネット上のコミュニケーション > ソーシャルネットワーキングサービス(SNS)
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
update:18/07/23