日経ビジネス 2016/07/11号

テクノスコープ
Technology File:026 ロングライフ食品 菌を制して食品の寿命を延長  ──マリンフーズ、マルハニチロ、ヤマザキ

 マルハニチロが2015年に発売し、現在、「鶏肉と野菜のハーブ焼き」など7品目を展開するロングライフ食品も、独自の技術で殺菌を行う。「低温度殺菌」と呼ばれるこの技術は、100度よりも低い加熱温度で、時間などを調整しながら殺菌する方法だ。 一般的に100度…(110〜112ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:4043文字

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関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > 食材・食品・飲料#
【記事に登場する企業】
マリンフーズ
マルハニチロ
ヤマザキ(食品製造)
update:21/03/05