日経ビジネス 2016/08/22号

NIKKEI BUSINESS CULTURE [ART]
科学をまとった九谷焼

 出迎えた中村元風氏は白衣姿。金沢大学大学院で生物学を研究した後、義祖父の窯元を継いだ異色の経歴を持つ。「30年研究を重ねて、ようやく手応えが出てきた」。数字がびっしりと書き込まれたノートをめくりながら、静かに語りかける。(94ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1238文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > その他(サービス・流通・生活・文化) > その他(サービス・流通・生活・文化)
【記事に登場する企業】
金沢大学
update:21/03/05