日経ESG 2018/08号

Cover Story1 調達先選別のドミノ倒しが始まった
社員食堂にも大きなうねり
給食業者がパナや損保で奮闘

 パナソニックは今年3月から、大阪本社と大阪ビジネスパークの事業所の社食で「サステナブル・シーフード」の提供を始めた。サステナブル・シーフードとは、海の生態系に配慮して漁獲されたMSC認証の魚や、環境や人権に配慮して生産されたASC認証の養殖魚など…(29〜30ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:2361文字

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この特集全体
Cover Story1 調達先選別のドミノ倒しが始まった(20〜21ページ掲載)
調達先選別のドミノ倒しが始まった
Cover Story1 調達先選別のドミノ倒しが始まった(22〜25ページ掲載)
2020年に世界は変わる
Cover Story1 調達先選別のドミノ倒しが始まった(26〜28ページ掲載)
ついに動いた食品向けパーム油
Cover Story1 調達先選別のドミノ倒しが始まった(29〜30ページ掲載)
社員食堂にも大きなうねり
Cover Story1 調達先選別のドミノ倒しが始まった(31〜32ページ掲載)
2次、3次サプライヤーまで評価
関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
企業・経営・ビジネス > 経営方針 > 環境方針
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > その他(食品・外食産業)
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【記事に登場する企業】
パナソニック
update:19/09/24