日経ヘルス 2019/12号

東西栄養学が認めたスター食材
〔01〕 ショウガ

栄養学の面からも、東洋の栄養学ともいえる歴史ある薬膳から見ても、体にいいとされる食材があります。そんな食材を紹介する新連載。1回目は、冷えを改善する“温活”食材、ショウガ。(118〜121ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:5085文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる275円
買い物カゴに入れる(読者特価)138円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
この号を購入
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
医療・バイオ > 健康維持・美容 > 健康維持・用品・食品
サービス・流通・生活・文化 > 健康維持・美容 > 健康維持・用品・食品
update:20/08/06