日経ヘルス 2020/04号

Trend PickUp Medical
「日本人の食事摂取基準」改定
2020年版に見る「日本人の栄養摂取の課題」 「筋肉量・骨量を保つ食事」を重視したんぱく質・ビタミンDを増やす

 食事摂取基準改定の主なポイントについて、厚生労働省などが発表し、広く報道されたのは「高齢者のフレイル予防」についてだ。フレイルというのは、いわば健康な状態から要介護になる中間段階。その背景にある食事の問題を改善するため、総エネルギー量に占…(68ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:2568文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
この号を購入
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
医療・バイオ > 健康維持・美容 > 健康維持・用品・食品
サービス・流通・生活・文化 > 健康維持・美容 > 健康維持・用品・食品
メディアトレンド > 健康 > ダイエット・食生活
【記事に登場する企業】
厚生労働省
update:20/03/25