日経ヘルス 2022/01号

特集4 海の幸の健康パワー
〔Part1 昆布〕 昆布はキッチンの定位置にスタンバイ イチオシ「昆布&塩ゆで」をマスターしよう
昆布のトリセツ

Part 1 昆布知っておけば自由自在! 昆布のトリセツをまとめた。まず行ってほしいのは、目につくところに昆布を置くということ。「出汁昆布をさっと取り出し鍋へ」、「塩の代わりに塩昆布」などを習慣にしやすくなる。(96〜97ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:3220文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる165円
買い物カゴに入れる(読者特価)83円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 住まい・暮らし > その他(住まい・暮らし)
メディアトレンド > ワーク&ライフ > 美容・コンディション管理
メディアトレンド > 女性誌 > 健康
メディアトレンド > メディア > トレンド・教養関連
update:22/04/05