日経ヘルス 2022/01号

特集4 海の幸の健康パワー
〔Part2 ホタテ〕 豊かな自然環境が生み出す海の宝。国産の約8割は北海道産!海に撒いて、吊るして、じっくり育てる
ホタテStory

Part 2 ホタテ 冷たい海水を好むため、日本で水揚げされる年間約50万トンのホタテの約8割は北海道産だ。ホタテ漁の方法は、地撒き式と垂下(すい か)式に大きく分けられ、「それぞれの良さを生かした加工が行われている」(木村場長)。 主にオホーツク海…(101ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1700文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 住まい・暮らし > その他(住まい・暮らし)
メディアトレンド > 健康 > ダイエット・食生活
メディアトレンド > ワーク&ライフ > 美容・コンディション管理
メディアトレンド > メディア > トレンド・教養関連
update:22/04/05