日経TRENDY 2022/02号

特集2 新鮮!回転すしマーケティング
〔技術〕 「すしロボット」40年、進化の系譜を公開 すし業界以外でも活躍

 躍進する回転すしの裏側を支える技術が2021年、“遺産”として認定された。ふわりとほぐれるシャリ玉を握るロボットや、高速で巻物を作るのり巻きロボット……。回転すし店の厨房で人知れずフル稼働してきたのが「すしロボット」だ。(112〜114ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:5200文字

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この特集全体
特集2 新鮮!回転すしマーケティング(104〜105ページ掲載)
〔01 スシロー〕 コロナ禍でも過去最高を続出 スシローの“ハイブリッド店”を拝見
特集2 新鮮!回転すしマーケティング(106〜107ページ掲載)
〔02 くら寿司〕 くら寿司の精鋭「テクノロジー開発部」ビッくらポン!、抗菌カバーも発案
特集2 新鮮!回転すしマーケティング(108〜109ページ掲載)
〔03 スシロー〕 “回らないすし”急拡大「鳥羽シェフ」コラボ弁当が人気
特集2 新鮮!回転すしマーケティング(110〜111ページ掲載)
〔04 くら寿司〕 “すしSPA”に挑戦!水産業参入、第1弾は有機はまち
特集2 新鮮!回転すしマーケティング(112〜114ページ掲載)
〔技術〕 「すしロボット」40年、進化の系譜を公開 すし業界以外でも活躍
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update:22/01/22