記事検索サービスHome / 産業動向レポート / 日本情報マートのビジネスレポート / 飲食店チェーンの店舗展開方法の特徴と留意点

飲食店チェーンの店舗展開方法の特徴と留意点

日本情報マートが提供するビジネスリポートの食品・飲食/外食の分野から「飲食店チェーンの店舗展開方法の特徴と留意点」を解説した報告です。A4判で、8ページになります(表紙を除く)。※2018年11月更新


目次

1.飲食店チェーン展開

  • チェーン展開の手法
  • 直営店(レギュラーチェーン)方式(RC)
  • フランチャイズチェーン方式(FC)
  • ボランタリーチェーン方式(VC)
  • 各手法の比較

2.F C加盟者を募集するに当たって

  • FCパッケージの整備
  • 独占禁止法への対応
  • 求められる情報開示
  • 契約書に盛り込むべき事項

pdf download 3600円こちらのボタンからクレジットカードでデータをご購入いただけます 。