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チーズ工房の概要・動向と開設・運営のポイント

日本情報マートが提供するビジネスリポートの流通/食品・飲料の分野から「チーズ工房の概要・動向と開設・運営のポイント」を解説した報告です。A4判で、7ページになります(表紙を除く)。※2018年9月更新


目次

1.チーズ工房の概要

  • チーズ工房とは
  • 酪農家を取り巻く環境とチーズ工房の運営

2.チーズの市場

  • チーズ製造業の出荷数量・出荷金額・産出事業所数の推移
  • チーズの需給動向の推移

3.チーズ工房開設のポイント

  • チーズ製造業(乳製品製造業)に必要な許可と手順
  • 食品衛生責任者の確保
  • 必要な設備

4.チーズ工房運営のポイント

  • 技術力の向上
  • 差異化を進める

5.経営指標

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