記事検索サービスHome / 産業動向レポート / 日本情報マートのビジネスレポート / 食品衛生法の改正とHACCPに沿った衛生管理の制度化

食品衛生法の改正とHACCPに沿った衛生管理の制度化

日本情報マートが提供するビジネスリポートの食品・飲食/全般の分野から「食品衛生法の改正とHACCPに沿った衛生管理の制度化」を解説した報告です。A4判で、5ページになります(表紙を除く)。※2019年1月作成


目次

1.食品衛生法の改正の概要

2.HACCPに沿った衛生管理とは

  • HACCPとは
  • HACCPに沿った衛生管理
  • HACCP導入のための7原則12手順

3.食品製造業におけるHACCPの導入状況

4.参考情報

  • 厚生労働省へのヒアリング結果
  • HACCPに沿った衛生管理の制度化に関するQ&A
  • HACCP導入のための参考情報

pdf download 3600円こちらのボタンからクレジットカードでデータをご購入いただけます 。