記事検索サービスHome / 産業動向レポート / 日本情報マートのビジネスレポート / 飲食店における現金管理方法(現金着服予防策)

飲食店における現金管理方法(現金着服予防策)

日本情報マートが提供するビジネスリポートの食品・飲食/外食の分野から「飲食店における現金管理方法(現金着服予防策)」を解説した報告です。A4判で、4ページになります(表紙を除く)。※2019年7月更新


目次

1.飲食店における現金管理

2.現金管理の基本

  • 現金過不足の発生原因
  • 管理の重要性
  • 開店時の釣り銭準備
  • 営業中のレジ点検
  • 閉店後のレジ締め

3.現金過不足の原因チェックの方法

4.問題発生を未然に防ぐ方法

  • スタッフ教育
  • 責任の所在の明確化
  • 監視用カメラの設置

pdf download 3600円こちらのボタンからクレジットカードでデータをご購入いただけます 。