日経レストラン 2002/05/08号

NEW OPEN 6
“粋”がテーマの大人の遊び場
GINZA あしべ(創作寿司サロンバー、名古屋・名駅)

 新店ラッシュの名古屋では、この春には“創作寿司”をメインにした新和食系の店が多数オープンした。その中で一線を画したのがここ。かぶらやグループの岡田憲征社長が視察先のロサンゼルスで体験した、「感激のエッセンス」を凝縮した店なのだ。 最大の特徴は、創作寿司を“邪道なもの”と考えず、真剣に向き合って創作したこと。そして、こだわり抜いた内装だ。(13ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:736文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
【記事に登場する企業】
かぶらやグループ
GINZA あしべ
update:19/09/27