炭火地鶏焼き店のオープンを考えていますが、周辺の住民から「排気が臭い」とクレームを付けられるのではないかと心配です。悪臭への苦情の現状や、におい防止の対策について教えてください。(東京都足立区、和食店)苦情は急増、法規制も一層厳しく周辺住民との良好な関係作りがカギ 悪臭への苦情は、増える一方。2000年には、1972年に次ぐ歴代2位の2万1205件となった。(77ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1278文字
(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。