日経レストラン 2002/05/08号

トピックス&ダイジェスト 7
牛丼大手が相次ぎ和定食店を展開 ますます活発化する定食市場

 牛丼チェーンが定食店の展開に力を入れ始めた。低価格競争と牛肉消費の落ち込みが続く中、定食市場で新たな収益源を狙う。 なか卯は、新業態「卯(う)や」の多店舗化を進める。東京・東池袋の1号店に続き、4月4日、東京・大手町に2号店を出店した。(106ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:692文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
【記事に登場する企業】
なか卯
松屋フーズホールディングス(旧・松屋フーズ)
update:19/09/27