日経レストラン 2002/05/08号

悩み解決クリニック
「大人の居酒屋」目指して改装 思ったほど売り上げが伸びない
「和みダイニング きりん」 (ダイニングバー、仙台市)     オーナー猪又 剛

仙台市のオフィス街で30坪(99)の店を経営しています。以前は、喫茶店だったのですが、思い切って2001年7月に改装しました。開店して15年以上たち、売り上げがここ数年、徐々に下がってきた上、厨房設備やエアコンなどが耐用年数を過ぎ、故障がちになったからです。 改装の狙いは、「大人の居酒屋」の雰囲気を取り入れ、夕方以降に、近くのサラリーマンやOLを取り込むこと。(66〜69ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:4693文字

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関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
【記事に登場する企業】
ABE・FDS・TQM研究所
和みダイニング きりん
update:19/09/27