日経レストラン 2002/05/08号

FoodBusiness21
目指すは豆腐のSPA(製造小売り) 「常識破り」を連発する異端児登場
篠崎屋(埼玉県越谷市、豆腐料理専門店19店)

 豆腐メーカーの篠崎屋(埼玉県越谷市)が外食に参入したのは、わずか1年半前のこと。しかし、既に4月末現在、豆腐料理専門のレストランバー「TOFU BAR Shigezo SyouTou(トウフバー シゲゾウ ショウトウ)」や居酒屋「三代目茂蔵」など19店を展開。昨年10月からはフランチャイズチェーン(FC)展開も本格化している。(70〜72ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:3217文字

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【記事に登場する企業】
篠崎屋
TOFU BAR Shigezo
update:19/09/27