日経レストラン 2002/06号

話題の震源地 4
「和菓子だけど洋菓子風」が大ウケ!
KOSEN こうせん (和デザート専門店、東京・渋谷) 和のデザート専門店

 出来立ての生湯葉に金時豆の甘さとカラメルゼリーのほろ苦さが調和する湯葉のプリンに、豆乳と梅の二層仕立てのブラマンジェ……。「和テイストだけど洋風スタイルデザート」という新感覚が受けているのが「KOSEN」。東急東横店フードショーの中でも、洋菓子に匹敵する売り上げを記録する人気店だ。(17ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1244文字

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【記事に含まれる分類カテゴリ】
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【記事に登場する企業】
KOSEN
光仙
update:19/09/27