日経レストラン 2002/06号

悩み解決クリニック
開業6年、売り上げが頭打ち 2号店を開くしかないのか?
相談 「ちょっとローマ」 (イタリア料理店、東京都港区)オーナーシェフ 佐藤 義孝

東京都港区で17.2坪(56.8)のイタリア料理店を経営しています。1996年に、店の客層や客単価など、コンセプトをはっきりさせないままオープンしたのですが、近くには大学やオフィス街があり、開店後しばらくは業績の良い状態が続きました。それから6年。(72〜75ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:3167文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる275円
買い物カゴに入れる(読者特価)138円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
企業・経営・ビジネス > 経営方針 > オピニオン・経営戦略
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
【記事に登場する企業】
ちょっとローマ
プロジェクト・ドゥ
update:19/09/27