日経レストラン 2002/06号

NEW PRODUCTS 4
洋包丁の長所を生かした和包丁4種

 洋包丁の機能的長所と、本格的和包丁のスタイルを合体させた和包丁。本格的和包丁は柄に天然木が使用され、乾燥などにより柄が抜けるケースがある。一方、洋包丁は樹脂と刃を一体成形し、柄とブレードを鋲で留めているため、柄が抜けることは少ないという。今回、柄に洋包丁の長所を取り入れ、竹をパウダー化し、樹脂と練り合わせた素材を使用。(112ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:362文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
【記事に登場する企業】
貝印
update:19/09/27