日経レストラン 2002/06号

NEW PRODUCTS 10
植物性材料のみで作った点心

 味と健康を両立させる、素食という考えを基に、植物性の材料のみで仕上げた点心。コクを出しながら、心臓病や動脈硬化を抑制する働きのあるオレイン酸を多く含むオリーブオイル、クコの実、キヌガサダケなど、体に良い材料を使って栄養バランスにも配慮した。今回、「きのこのユバ巻き」「桃まん」など9種類を発売。合成保存料、合成着色料、遺伝子組み換え食品は一切使用していない。(113ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:376文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > 食材・食品・飲料
【記事に登場する企業】
三井観光商事
update:19/09/27