日経レストラン 2002/09/22号 増刊

特集1 5
新型おにぎり店の中間決算
200円が単価の上限 手作りの温かさも必要に

 今年4月、東京・青山に開店した「おにぎり専門店「Ony(オニー)」は、「牛角」を展開するレインズインターナショナルの新業態。オープン時は業界中が注目したが、開業1カ月半で大きく方向転換している。 当初の主力商品は「オニーロール」と呼ぶ、小ぶりののり巻き風。価格は1個160円から220円で、機械で成形したものを冷蔵ケースで販売していた。(14〜15ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:2437文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる165円
買い物カゴに入れる(読者特価)83円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > その他(食品・外食産業)
【記事に登場する企業】
ピエトロ
ファーストキッチン
マコト
レックス・ホールディングス
update:19/09/27